首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

官方:做好去产能期间安全生产防不具条件煤矿搭便车

来源:中新网 时间:2017-04-22 01:28

  中新网4月21日电 据国家安监总局网站消息,国家煤矿安监局局长黄玉治21日指出,要坚守底线,做好去产能期间安全生产。要做好符合条件的优质产能煤矿能力核定工作,严格核定程序和标准,严格落实核定责任,防止不具备安全条件的煤矿搭便车,防止一哄而上、无序扩能增产。

 4月21日,国家安全监管总局、国家煤矿安监局召开全国煤矿事故警示教育视频会议。 4月21日,国家安全监管总局、国家煤矿安监局召开全国煤矿事故警示教育视频会议。

  21日,国家安全监管总局、国家煤矿安监局召开全国煤矿事故警示教育视频会议。国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治出席会议并讲话。

  黄玉治指出,煤矿企业和监管监察部门要深入分析事故发生原因,深化警示教育,用事故教训推动工作。要坚守底线,做好去产能期间安全生产。各地要加快淘汰退出落后产能步伐,特别是9万吨/年及以下矿井今明两年要全部退出。要做好符合条件的优质产能煤矿能力核定工作,严格核定程序和标准,严格落实核定责任,防止不具备安全条件的煤矿搭便车,防止一哄而上、无序扩能增产。要强化列入去产能煤矿安全监管监察,加强对煤矿监督检查,有效防止企业自行扩大产能或超能力超强度组织生产。

  黄玉治强调,各级煤矿安全监管监察部门要狠抓落实,坚决遏制重特大事故。深入开展煤矿全面安全“体检”,严厉打击超层越界违法行为,进一步加大重大灾害治理,狠抓煤矿安全基础管理,推进煤矿安全生产标准化建设,加大《煤矿安全规程》宣贯和对标整改力度,切实做好汛期煤矿安全生产,确保煤矿安全生产形势持续稳定好转。

编辑:xnnews7

上一篇: 24省份公务员联考今日举行多地表态严查雷同作弊
下一篇: 张德江会见普京并出席中俄议会合作委员会第三次会议

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……
  • 如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定
    如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定愿意在这里待一辈子!
  • 咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发
    咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发生地质灾害的地方,请远离!