首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

海关税务外汇三部门推信息互换打击走私骗税等行为

来源:中新网 时间:2017-04-22 01:38

  中新网4月21日电 据国家税务总局网站消息,近日,海关总署、国家税务总局、国家外汇管理局共同签署《关于实施信息共享开展联合监管的合作机制框架协议》(以下简称《框架协议》)。同日,海关总署与国家税务总局和国家外汇管理局分别签署了《海关总署、国家税务总局关于推进信息共享实施联合监管合作备忘录》和《海关总署、国家外汇管理局关于推进信息共享实施联合监管合作备忘录》,作为《框架协议》的具体落实机制。

  根据《框架协议》,三方一致同意加快推进跨部门的信息互换、监管互认、执法互助,不断完善事中事后监管,提高管理效率,降低管理成本,更好地防范和打击走私、骗取出口退税、逃骗汇等违法违规行为,保证国家海关、税收、外汇政策的有效执行。

  三方约定通过签署关于推进信息共享实施联合监管内容的《合作备忘录》,明确具体的合作领域和职责分工。通过加大信息共享力度,不断完善事中事后监管体系,推进综合执法,提高管理效能。协同推进三方在各地分支机构开展协查反馈、联合监管等方面的全方位合作,共同实施相应的联合激励和惩戒措施。

  海关、税务、外汇三部门加强彼此间信息共享,实施联合监管措施,是贯彻落实国务院印发的《落实“三互”推进大通关建设改革方案》的重要举措,是实现部门之间协同共治的基础和抓手,对更好地防范和打击走私、骗取出口退税、逃骗汇等违法违规行为具有重要的意义。今后海关、税务和外汇管理部门将持续共同加强合作,进一步完善各自执法领域的监管,形成管理合力,更好地服务于社会信用体系建设,服务于我国经济持续健康发展。

编辑:xnnews7

上一篇: 107篇中国论文遭国外期刊撤稿涉及多家医院医生
下一篇: 24省份公务员联考今日举行多地表态严查雷同作弊

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……
  • 如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定
    如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定愿意在这里待一辈子!
  • 咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发
    咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发生地质灾害的地方,请远离!