首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

李克强:妥善处理分歧,巩固中菲关系重返正常轨道的民意基础

来源:中新网 时间:2017-05-19 23:23

  中新社北京5月19日电 (记者 郭金超)中国国务院总理李克强19日下午在中南海紫光阁会见菲律宾众议长阿尔瓦雷兹。

5月19日下午,中国国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见菲律宾众议长阿尔瓦雷兹。中新社记者 刘震 摄 5月19日下午,中国国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见菲律宾众议长阿尔瓦雷兹。中新社记者 刘震 摄

  李克强表示,中菲发展睦邻友好关系,符合两国和两国人民的根本利益,有利于地区的和平、稳定与发展。中方愿同菲方深化政治互信,拓展互利合作,密切各层级、各领域交往,不断扩大共同利益,妥善处理分歧,巩固中菲关系重返正常轨道的民意基础,保持中菲关系朝着健康稳定的方向发展。希望两国立法机构加强交流与合作,为促进中菲友好多做工作。

  李克强指出,今年是东盟成立50周年。中方支持菲律宾作为东盟轮值主席国的各项工作,愿同各方一道,推动新时期中国—东盟关系和东亚区域合作取得更大发展。

5月19日下午,中国国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见菲律宾众议长阿尔瓦雷兹。中新社记者 刘震 摄 5月19日下午,中国国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见菲律宾众议长阿尔瓦雷兹。中新社记者 刘震 摄

  阿尔瓦雷兹表示,菲律宾国会两院支持杜特尔特总统改善和发展对华关系的努力。菲中务实合作不断取得新的成果,有利于亚洲国家凝聚共识,开展合作。欢迎李克强总理年内访菲并出席东亚合作领导人系列会议。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 中国首款高原型轻型运动飞机获型号设计批准
下一篇: 中考取消体育艺术加分让素质教育回归“本色”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端