首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中国首款高原型轻型运动飞机获型号设计批准

来源:中新网 时间:2017-05-19 23:28

  中新社株洲5月19日电 (付敬懿)5月19日,由湖南山河科技股份有限公司自主研发生产的山河“Aurora SA60L-T”高原型轻型运动飞机获得中国民航局颁发的型号设计批准书(TDA)。这是中国自主研发的首款高原型轻型运动飞机,填补了在高原固定翼轻型飞机领域的空白。

  据山河科技副总经理邓宇介绍,山河“Aurora SA60L-T”是一款并排双座全复合材料飞机,该机型沿用了其自主研发的首款轻型运动飞机“Aurora SA60L”的气动外形及主体结构,搭载Rotax914涡轮增压发动机,通过改进发动机的进气、供油、涡轮增压控制,以及改进飞机的着陆系统、螺旋桨桨叶角匹配、发动机参数监控系统等,有效提高了“Aurora SA60L-T”的高海拔起降、爬升性能及海拔适应性。

  2011年,山河科技轻型运动飞机山河“Aurora SA60L”成为首个获得中国民航局适航认证的民族自主品牌轻型运动飞机。而山河“AuroraSA60L-T”于2015年7月11日立项至今,历时一年零十个月,完成了该机型的设计、分析计算、样机试制、静态试验、地面调试、高原试飞等适航审定工作。

  随着通用航空发展,通航飞机使用需求已渗透到中国各个地区,而中国高原地区约占全国总面积的四分之一,对高原型轻型飞机的需求日益增加。加之,高原空气稀薄、含氧量低、天气复杂,对于飞机起降、爬升、发动机功率输出等各项性能有极高要求。

  邓宇表示,山河“Aurora SA60L-T”整机飞行性能优越、操控性优秀,完全能满足高海拔区域飞行要求,对促进中国高原地区通航产业具有重要作用。(完)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 李克强:妥善处理分歧,巩固中菲关系重返正常轨道的民意基础

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端