首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼一行到访四川

来源:中新网 时间:2017-05-20 07:30
埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼一行到访四川 图为海尔马里亚姆会见非方企业代表 杨珺 摄

  中新网成都5月19日电(杨珺)19日下午16时,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼一行到达四川进行访问。这是继北京、山东、福建后,海尔马里亚姆在中国访问的第四站。四川省省长尹力到机场迎接。

  海尔马里亚姆将出席20日举办的“埃塞俄比亚-四川投资与贸易合作论坛”,期间将与潜在合作企业进行一对一会谈。同日,海尔马里亚姆还将考察东方电气集团及中铁二院总部、出席四川省图书馆举办的埃塞俄比亚摄影展开幕式。

图为海尔马里亚姆夫妇 杨珺 摄 图为海尔马里亚姆夫妇 杨珺 摄

  埃塞俄比亚是四川在非洲的主要经贸合作伙伴之一。2016年,四川与埃塞俄比亚进出口总额达7706万美元。其中,四川向埃塞俄比亚出口7629万美元。

  在工程承包方面,四川省有11家工程承包企业先后在埃塞开展了对外承包工程业务。据了解,四川省在埃塞俄比亚的最大项目为中铁二局承建的埃塞国铁项目,合同金额达18.4亿美元。此外中铁二局承建埃塞亚的斯亚贝巴轻轨运管项目,合同金额为1.1亿美元;东方电气集团国际合作有限公司承建埃塞吉柏水电项目,合同金额为1266万美元。相关统计数据显示,2015年川企在埃承包合同额为1.2亿美元,2016年新签工程承包合同额达20亿美元。

  据四川省商务厅官方网站消息,中铁二院将在20日的推介会上做INDODE国际工业&物流城项目推介。据了解,该项目占地84.5平方公里,将建成东非交通枢纽、国际物流中心、商贸中心及加工制造基地。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 中方:美朝作为半岛核问题直接当事方应为尽早恢复对话作努力
下一篇: 高温覆盖中国49.5万平方公里15气象站刷新历史极值

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端