首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中方:美朝作为半岛核问题直接当事方应为尽早恢复对话作努力

来源:中新网 时间:2017-05-20 07:35

  中新社北京5月19日电 (梁奕)中国外交部发言人华春莹19日在北京的例行记者会上称,美朝作为半岛核问题的直接当事方应该尽快作出政治决断,展现诚意,以实际行动为尽早恢复对话作出建设性的努力。

  有记者提问,据报道,有韩国官员18日称,美国国务卿蒂勒森在会见韩总统特使洪锡炫时表示,美方曾表示将不寻求改变朝政权、不入侵朝、不改变朝社会制度,将说到做到。朝方不应通过“背后渠道”了解美方意图,而应停止核导试验,为对话创造合适气氛,希望朝方抓住机会并信任美国。中方对此有何评论?

  华春莹表示,中方注意到,近一段时间美朝韩各方均释放了通过对话协商解决问题的信号,中方认为这些积极迹象值得有关各方认真对待。美朝作为半岛核问题的直接当事方应该尽快作出政治决断,展现诚意,以实际行动为尽早恢复对话作出建设性的努力。

  “我们也注意到美朝双方都表示,对话需要‘合适气氛’或‘合适条件’。我们认为,在当前形势下,解决各方最为紧迫的关切,有助于找到恢复对话协商的突破口。”华春莹说,中方提出的“双暂停”倡议就是为推动有关各方迈出虽然会十分艰难但却将有历史意义的第一步提供条件,并进而通过推动实现半岛无核化和建立半岛和平机制的“双轨并行”思路平衡解决各方安全关切,实现半岛长治久安。希望包括美朝在内的有关各方予以认真研究并作出积极回应。(完)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆·德萨莱尼一行到访四川

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端