首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

外交部:中方希望朝韩双方为重启对话协商创造条件

来源:中新网 时间:2017-07-17 23:34

  中新社北京7月17日电 (梁奕)中国外交部发言人陆慷在17日的例行记者会上表示,中方希望朝韩双方朝着积极的方向共同努力,为打破僵局、重启对话协商创造条件。

  有记者提问,韩国政府今天向朝鲜提议举行军事会谈和红十字会议。中方对此有何评论?

  陆慷称,“我们注意到韩国政府最近就推动朝鲜半岛问题妥善解决释放了一些积极信息。”

  陆慷表示,中方一直认为,半岛北南双方通过对话改善相互关系,推动和解合作,符合双方的根本利益,有助于半岛紧张局势缓和降温,也有利于促进本地区和平、稳定与安全。我们希望朝韩双方朝着积极的方向共同努力,为打破僵局、重启对话协商创造条件。我们也希望国际社会所有有关各方都能理解和支持上述努力,为半岛核问题妥善解决发挥建设性作用。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 31名中国公民涉嫌电信诈骗在柬被捕
下一篇: 全国侨务援疆工作会议在新疆召开签署37项援疆项目

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端