首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

非洲高校首次集中亮相上海搭建中非多层次交流平台

来源:中新网 时间:2017-07-18 03:52

  中新社上海7月17日电 (记者 许婧)上海交通大学17日披露,刚在该校闭幕的2017中非高等教育与科技论坛,吸引了70多位中非大学校长、研究机构负责人等在上海探索“一带一路”建设在非洲布点的可能性,并深入讨论双方在农业、生物医药等重点领域展开合作的可能性。

  这是非洲高校及科研机构首次大规模集中亮相上海,论坛聚焦非洲教育与科技发展面临的问题。

  肯尼亚埃格顿大学校长Rose指出,近年来非洲农业经济飞速发展,带来诸多机遇的同时,仍然面临粮食危机挑战。而频繁的干旱、年轻人教育缺失、农作物及牲畜病害、技术及创新能力低下、基础设施不完善、农副产品附加值低下、政策不健全等问题是造成这一危机的主要原因。为应对挑战,非洲需要与中国合作,促进双方人员交流。

  坦桑尼亚纳尔逊·曼德拉非洲人科学技术学院校长Karoli表示,有效的合作关系是高等教育机构发展的基石,可带来巨大的收益。今后,纳尔逊·曼德拉非洲人科学技术学院将进一步利用其国际合作网络,汲取全球技术知识和先进经验,解决非洲发展面临的问题。

  上海交大副校长黄震期望通过本次会议为中非多层次的交流搭建良好的平台,为双边的持续合作关系铺平道路。他同时希望通过与非洲大学的广泛交流,在“一带一路”建设中发挥先导作用,促进中国与非洲大学的合作关系朝着良好方向持续发展,吸引更多“一带一路”沿线国家的优秀学生来沪上高校学习。

  本次论坛由上海交通大学、世界银行和中国科学院大学联合举办。与会者表示,今后将在中非国家级合作项目实施过程中展开更密切合作,以帮助非洲国家摆脱技术落后、人才短缺和教育资源匮乏等瓶颈问题,促进其工业化和农业现代化发展。(完)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国累计公布税收违法“黑名单”案件4606件

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端