首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

百余院士专家齐聚四川绵阳共话大型风洞设计关键科学问题

来源:中新网 时间:2017-08-03 15:39

  中新网绵阳8月3日电 (杨勇 董媛媛)8月1日—2日,由国家自然科学基金委员会主办、中国空气动力研究与发展中心承办的第185期双清论坛“大型风洞设计建设中的关键科学问题”在四川绵阳市举办。国家自然科学基金委员会主任杨卫和来自50余家研究单位的9位院士及百余位专家学者出席此次论坛。

  据介绍,先进大型风洞是支撑飞行器自主研发,促进航空航天、地面交通、绿色能源、装备制造等重点领域转型升级,引领空气动力学及其相关学科创新发展的战略性、基础性设施,在国家安全和国民经济领域发挥着极其重要的作用。

  针对大型风洞设计建设中的关键科学问题,论坛共安排5个邀请报告和24个专题报告。与会专家学者围绕论坛主题,从特殊功能结构设计及综合动力学科学问题与基础理论,宽温域特种金属/复合材料性能分析及工艺研究,大型复杂装备智能制造、智能运行管理与先进测试测量技术等不同学科角度展开深入研讨,凝练提出了大型风洞的设计、建设、运行和测试中的3大类共17个关键基础科学问题,并提出了对大型风洞设计建设中的关键科学问题研究进行资助的模式和政策建议。

  据悉,本期论坛主席由大连理工大学郭东明院士、清华大学雒建斌院士、北京理工大学方岱宁院士、哈尔滨工业大学韩杰才院士和中国空气动力研究与发展中心唐志共研究员联合担任。(完)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 拓展“国际朋友圈”内蒙古与世界日益“亲密接触”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端