首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

新疆精河地震烈度图公布极震区烈度为八度

来源:中新网 时间:2017-08-12 22:12

  中新社乌鲁木齐8月12日电 (记者 朱景朝)新疆精河地震抗震救灾指挥部12日在精河县举行新闻发布会,新疆地震局公布了新疆精河6.6级地震烈度图,其极震区烈度为八度。

新疆兵团第五师八十三团受灾民众抗灾自救。沈志君 摄 新疆兵团第五师八十三团受灾民众抗灾自救。沈志君 摄

  烈度图显示,此次地震灾区最高烈度为八度,等震线长轴总体呈北西西走向,六度区及以上总面积为15623平方千米,主要造成博尔塔拉蒙古自治州精河县、博乐市,伊犁哈萨克自治州尼勒克县、伊宁县,塔城地区乌苏市以及新疆生产建设兵团第五师的33个乡镇、团场受灾。此外,位于六度区之外的部分乡镇也受到波及,造成少量老旧房屋破坏。

  八度区面积979平方千米,长轴44千米,短轴29千米,涉及精河县托里镇、茫丁乡、八家户农场等3个乡场,地震局工作人员在调查中还发现存在九度异常点。

  地震烈度是指一次地震发生后所造成的影响大小及其空间分布,主要包括建筑物破坏、自然环境变化等。一般而言,随着离震中距离的逐渐加大,烈度值会逐渐降低。

  据介绍,地震烈度八度时的表现是:土木、砖木房屋少数毁坏、多数严重破坏,砖混房屋个别毁坏、多数中等破坏,框架房屋少数严重破坏,多数轻微破坏。

  据悉,本次地震共造成32人受伤,千余间房屋毁损。新疆地震局专家称,是次地震震级大、震源浅,波及面广,损失之所以小,和近些年新疆大规模建设安居富民房有关。

  当地政府表示,目前,受灾民众得到妥善安置,已启动规划重建工作,确保入冬前受灾民众住进安居富民房。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 赤峰市龙卷风致2000多户群众受灾
下一篇: 学诚大和尚内蒙古调研:出家僧尼要传承佛教优良传统

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端