首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中国第五批马里维和部队通过装备核查装备性能良好

来源:中新网 时间:2017-08-13 07:59

  联合国驻马里综合稳定特派团近日对中国马里维和部队进行装备核查,所有装备器材均达到联合国规定标准,这是中国第五批马里维和部队到达任务区三个月后首次接受装备核查。

  这次装备核查由联合国装备核查组7名成员组成,区分主装备和自我维持物资装备2大类,连续3天对警卫、工兵、医疗三支分队所属的工程、车辆、武器和医疗文体器材等24类近万件物资装备逐一进行了现场核查,经过细致核查,中国第五批马里维和部队所有装备器材均达到联合国规定标准,符合技战术要求和维和任务需要。

  联合国装备核查官尤素福告诉央视记者:“中国在这次核查中表现非常好,我们检查了包括步战车、吉普、运水车、卡车等装备器材,所有装备运行状况良好,没有任何问题。”

  装备核查是联合国根据与各出兵国签订的《谅解备忘录》,定期对出兵国所提供的装备和设施进行的综合性评估检查,检查结果将作为联合国对出兵过进行经济补偿的重要依据。

  马里地处撒哈拉沙漠南缘,常年40度以上的高温和频繁的沙尘暴。为了高标准完成装备核查,这支维和部队针对沙漠环境的特点,摸索总结了二十多种装备保养办法,平时做到多保养、常维护,确保了整体装备的性能良好。(央视记者 吴旭升 王小军 胡保安 徐圣博)

编辑:xnnews7

上一篇: 陕西推七项出入境新政助外籍人才“落户”
下一篇: 九寨沟地震:10名被困九寨沟日则保护站的群众成功获救

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端