首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

陕西推七项出入境新政助外籍人才“落户”

来源:中新网 时间:2017-08-13 08:03

  中新社西安8月10日电 (张一辰 党田野)陕西省公安厅10日宣布从8月15日起在陕西自贸区、西安市行政区域内正式实施七项服务自贸区和国家级自主创新示范区的出入境政策措施,吸引外籍人才、外籍华人、外国留学生在陕创业与“落户”。

  2017年4月1日揭牌成立的中国(陕西)自由贸易试验区,令陕西与“一带一路”沿线各国在经济合作与人文交流方面愈发密切。数据显示,今年前6个月共有16个国家和地区的客商来陕投资,新设外商投资企业81家,同比增长47.27%;合同利用外资38.27亿美元,同比增长128.77%。

  陕西省公安厅出入境管理局证照管理处处长崔国正表示,外国人在中国或者在陕西连续工作满4年,每年累计不少于6月,工资性年收入一年达40万元人民币,每年给中国税务部门缴纳个人所得税达到8万元人民币,单位可直接推荐,申请居留证。

  “一带一路”倡议让更多中国企业加速融入全球产业链,外籍人才的引进已成为各方在未来竞争中的重要因素。

  陕西省公安厅出入境管理局局长刘哲表示,知名奖项获得者或高层次人才计划入选者;知名专家、学者、杰出人才、专业人才;企业杰出人才、专业人才;具有特殊专长并为本省紧缺急需的特殊人才等认定为外籍高层次人才。

  此次推出的七项服务中,除便利外籍人员申办永久居留身份证之外,对具有创新创业意愿的外国留学生,可凭中国高校毕业证书申请2年至5年有效的私人事务类居留许可(加注“创业”),进行毕业实习及创新创业活动。期间,被有关单位聘雇的,可以按规定办理工作类居留许可。

  陕西省公安厅副厅长向书茂表示,七项举措对激发外籍华人回国创新创业热情将发挥积极作用。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 九寨沟地震灾区商业网点开业率100%基本满足日常生活供应
下一篇: 中国第五批马里维和部队通过装备核查装备性能良好

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端