首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

武警部队多支专业救援力量担负地震抢险救援急难险重任务

来源:中新网 时间:2017-08-13 22:14

  中新网北京8月10日电 8月10日,四川九寨沟7.0级地震抢险救援进入第三天。武警部队派出四川总队,交通、黄金、水电、森林部队等多支专业救援力量1109名官兵、101台装备机械在抗灾一线重点担负搜救失联人员、疏散转移群众、灾区道路保通抢通、社会面安全管控、地质灾害评估等急难险重任务。截至10日16时,共发现遇难者遗体2具、疏散群众6600余人、转移伤员120余人、搭建帐篷28顶。

  据武警部队作战勤务指挥中心介绍,目前,四川总队、四川森林总队336名官兵在一线开展搜救失联人员、疏散转移群众等任务。四川总队170名官兵担负社会面安全管控任务。

  担负灾区“生命线”抢通保通任务的是武警交通、水电部队两支国家应急专业救援力量。水电三总队82名官兵携15台装备机械战斗在九寨沟景区内受损道路保通一线,交通一总队192名官兵、24台装备机械担负九寨沟景区至平武县和松潘县至九寨沟景区受损道路抢通保通任务。

  此外,黄金三总队66名官兵担负地质灾害评估任务,武警总医院6名医疗专家和四川总队医疗救援队10名医护人员在九寨沟县城和九寨沟景区等地进行医疗巡诊。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 湖北2360名游客从九寨沟地震区返程
下一篇: 创业创新的西藏“鲁朗经验”:用创客带动精准扶贫

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端