首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

九寨沟地震阻断公路全部抢通

来源:中新网 时间:2017-08-13 23:23

  中新社九寨沟8月13日电 (王鹏)记者13日从四川省交通运输厅获悉,截至目前,九寨沟“8·8”地震阻断公路已全部抢通,灾区对外通道保持畅通。

  受震灾破坏和余震影响,此次地震灾区道路发生次生灾害风险大,部分已抢通路段目前还只能供越野车通行,保通压力巨大。交通运输部门以前期抢通路段和存在安全隐患路段为重点,安排力量保通。

图为12日拍到的九寨沟地震后受损的道路 中新社记者 吕杨 摄 图为12日拍到的九寨沟地震后受损的道路 中新社记者 吕杨 摄

  其中,4处阻断最严重路段刚刚确定保通设计方案。九倒拐(新二倒拐)段采用“2次战备钢桥过河+钢栅栏挡护”方案,神仙池段采用“路面钢棚洞防护”方案,洛黑龙段采用“清危石坍方+石笼挡墙”方案,九倒拐第八拐采用“3排钢管桩基础+桩顶挡墙(或护肩)”方案。

  为防范余震及次生灾害再次阻断道路,交通部门目前已储备应急抢通储备力量1866人,各类机具486台(套),沿线布局,确保一旦发生灾害能迅速投入抢通保通。

  四川省交通运输厅相关负责人表示,目前灾区沿线交通执法人员全体上岗,确保灾区周边交通畅通。四川全省高速公路网目前运行正常,未发生交通拥堵现象。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 中国探索潜水及海洋工程行业发展新模式将举办国际装备展
下一篇: 美国教育学家:让孩子自由成长正成为世界性难题

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端