首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中国探索潜水及海洋工程行业发展新模式将举办国际装备展

来源:中新网 时间:2017-08-13 23:27

  中新网厦门8月10日电 (记者 杨伏山)继2015年之后,2017国际潜水救捞与海洋工程装备展览会(简称救捞海工展),今年底将再次在厦举办。

  10日,中国潜水打捞行业协会理事长赵长松在厦门披露上述消息时说,由该协会联合国际潜水承包商协会(ADCI)和国际海事承包商协会(IMCA)在厦门举办这一专业展会,是“一带一路”大机遇下,中国潜水及海洋工程行业拓展国内外企业深层次合作、探索行业发展新模式的一个重要举措。

  21世纪,中国海洋事业得到蓬勃发展,国家海洋战略的地位空前提高。在未来5-10年,海洋工程装备制造业将是中国新兴战略性产业和重要支柱性产业之一。《中国制造2025》中明确将海洋工程列为十大重点发展领域之一,海洋工程成为中国实施海洋战略、建设海洋强国的技术基础和重要支撑。

  赵长松称,2015年,该救捞海工展首次落户厦门,吸引了近200家展商及3000余专业观众,受到国内外同行的普遍认可。为向潜水救捞与海洋工程行业的广大同行搭建服务平台,持续提供丰富的交流展示机会,进一步挖掘全球领域内的商业资源,今年,中国潜水打捞行业协会将继续携手国际同业组织,于11月3日至5日在厦门举办该专业展,为境内外同业提供优质的交流合作展示平台。

  据介绍,为扩大国际交流、拓宽行业视野、深度探讨潜水打捞及海洋工程行业的发展方向、前沿课题和创新重点,中国潜水打捞行业协会(CDSA)携手国际潜水承包商协会(ADCI)、国际海事承包商协会(IMCA)将在潜水救捞与海工展同期举办“第四届国际潜水救捞与海洋工程技术论坛”(以下简称“论坛”),内容包括以“服务智慧海洋战略,引领行业创新发展”为主题的高峰论坛以及“海洋工程论坛”、“潜水救捞论坛”、“市政工程潜水专题论坛”等三个分论坛。

  据披露,将在论坛交流分享的成果,涉及国家智慧海洋战略的重点或举世瞩目的重大打捞工程,有的涉及填补中国空白重大科研项目。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 广西融水杆洞乡再次暴发山洪交通、电力、通讯均中断
下一篇: 九寨沟地震阻断公路全部抢通

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端