首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

合肥建设国家科学中心从“设计图”转为“施工图”

来源:中新网 时间:2017-09-13 22:20

  合肥全面建设综合性国家科学中心 从“设计图”转为“施工图”

  中新社合肥9月13日电 (记者 吴兰)安徽省发改委主任张韶春13日透露,未来4年,是全面建设合肥综合性国家科学中心的关键时期。该中心将会建设成为代表国家水平、承载国家使命的世界一流综合性创新平台。

9月1日,现场展示纯电动公交车。当日,2017中国(合肥)国际节能与新能源汽车展在合肥国际会展中心k开幕,200余家国内外节能与新能源汽车整车及零部件企业展示其发展的最新成果。中新社记者 韩苏原 摄 资料图:合肥现场展示纯电动公交车。中新社记者 韩苏原 摄

  当日,安徽省政府召开新闻发布会。张韶春在会上透露,为进一步推动合肥综合性国家科学中心建设从“设计图”转为“施工图”,《合肥综合性国家科学中心实施方案(2017-2020年)》(以下简称《方案》)于近日正式印发。

  今年1月,国家发改委和科技部复函同意安徽省建设合肥综合性国家科学中心,成为继上海之后国家正式批准建设的第二个综合性国家科学中心。

  《方案》提出,依托中国科大在量子通信技术领域国际领先地位,争创量子信息科学国家实验室,抢占量子科技国际竞争和未来发展的制高点。新建聚变堆主机关键系统综合研究设施等一大批科学装置,提升拓展现有全超导托卡马克、同步辐射光源、稳态强磁场装置性能。提前谋划中国聚变工程试验堆等一批新的大科学装置。加快合肥综合性国家科学中心科技成果转化应用,形成具有全球影响力的科技成果和产业成果,构建“源头创新——技术开发——成果转化——新兴产业”的全链条创新体系。

  中国科学院合肥物质科学研究院党委书记王英俭透露,合肥综合性国家科学中心框架体系预计到2020年基本建成。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 耿爽:目前中印有关部门就推进高铁等合作保持沟通
下一篇: 湖北2017年底完成生态保护红线优化

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端