首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

耿爽:目前中印有关部门就推进高铁等合作保持沟通

来源:中新网 时间:2017-09-13 22:25

  中新社北京9月13日电 (王珏)中国外交部发言人耿爽13日在北京举行的例行记者会上说,目前中国和印度有关部门就推进高速铁路、既有线路提速等方面的合作保持着沟通。

9月26日,中国外交部新任新闻发言人耿爽亮相并主持当天的例行发布会。中新社记者 侯宇 摄 资料图:中国外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄

  在当日记者会上,有记者提问,日本首相正在印度访问,双方将正式启动第一个日印高速铁路项目。中方对此有何评论?中印也就高速铁路项目进行了多轮讨论,目前还在研究中。请介绍中印铁路项目进展。

  耿爽回应称,中方乐见地区国家间开展包括铁路在内的基础设施项目合作。“我们也愿意与包括印度在内的地区国家共同推进各领域交流合作,助力地区经济发展。”

  “至于你关心的中印之间的铁路合作情况,我想说的是,铁路合作是中印务实合作的重要内容。双方就开展铁路合作达成过重要的共识。据我了解,目前两国的有关部门就推进高速铁路、既有线路提速等方面的合作保持着沟通。”耿爽说。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 2017中国—东盟防灾减灾与可持续发展论坛在南宁举行
下一篇: 合肥建设国家科学中心从“设计图”转为“施工图”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端