首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

西藏为70万贫困农牧民提供生态保护政策性就业岗位

来源:中新网 时间:2017-09-13 23:42

  中新社拉萨9月13日电 (孙翔)西藏自治区官方13日通报,自2016年起,西藏为建档立卡贫困人口提供50万个生态保护政策性岗位,2017年增加到70万个,年人均补助3000元(人民币,下同)。

9月13日,西藏自治区官方通报,西藏重视生态环境保护,健全生态补偿机制,近五年累计落实各类生态补偿资金192.67亿元人民币,为贫困人口提供70万个生态保护政策性岗位。图为拉萨市郊区湖泊。(资料图片)中新社记者 孙翔 摄 9月13日,西藏自治区官方通报,西藏重视生态环境保护,健全生态补偿机制,近五年累计落实各类生态补偿资金192.67亿元人民币,为贫困人口提供70万个生态保护政策性岗位。图为拉萨市郊区湖泊。(资料图片)中新社记者 孙翔 摄

  西藏自治区环境保护厅副厅长张天华介绍,西藏重视生态环境保护,健全生态补偿机制,近五年累计落实各类生态补偿资金192.67亿元。

  他说,西藏自然保护区面积居中国首位,截至目前,西藏已建立各类自然保护区47处,总面积占全区国土面积的三分之一。目前西藏已命名自治区级生态县7个、生态乡镇128个、生态村1296个;西藏山南市、林芝市、日喀则市被列为国家生态文明先行示范区。

  张天华强调,近些年,西藏125种国家重点保护野生动物、39种国家重点保护野生植物得到较好保护。截至2014年,藏羚羊增至20万只,野牦牛增至2万余头,黑颈鹤增至8000余只,西藏马鹿总数突破1000只,滇金丝猴的数量扩大至700多只。

  张天华透露,西藏加大水污染防治力度,目前江河、湖泊水质全部达到或优于三类标准。西藏投资2.7亿元实施纳木措、羊卓雍措良好湖泊保护工程;投资5.95亿元实施102个城镇和3300个农村饮用水水源地环境保护工程;现已建设30座城镇污水处理厂,城镇污水集中处理率达80%。

  西藏强化环保考核引导。张天华介绍,从2014年开始,西藏自治区人民政府每年对74个县(区)级政府进行环境保护工作考核,3年间共兑现考核奖励资金2.26亿元,约谈15个考核不合格县(区)政府主要负责人。

  目前,西藏森林、草原、湿地生态系统和生物多样性得到有效保护,绝大部分区域处于原生状态;城镇环境空气质量优良率总体保持在95%以上。(完)

编辑:xnnews7

上一篇: 中国首次引进大鼻猴其濒危级别高于大熊猫
下一篇: 2017中国—东盟防灾减灾与可持续发展论坛在南宁举行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端