首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中国代表强调朝核问题解决需要各方共同努力

来源:中新网 时间:2017-09-14 00:54

  中国代表强调朝核问题解决需要各方共同努力

  新华社维也纳9月13日电 (记者王腾飞)中国常驻维也纳联合国代表史忠俊大使13日在维也纳举行的国际原子能机构理事会会议上说,朝鲜不顾包括中方在内的国际社会反复劝阻,9月3日再次进行核试验。此举冲击核不扩散体系,严重违背安理会有关决议和国际社会普遍意愿,进一步加剧半岛紧张,破坏地区和平稳定,中方已发表声明表明坚决反对的严正立场。

  他说,我们强烈敦促朝方正视国际社会在半岛无核化问题上的坚定意志,切实遵守安理会相关决议,停止采取恶化局势、同时也不符合自身利益的错误行动,切实回到对话解决问题的轨道。实现朝鲜半岛无核化、维护核不扩散体系、维护东北亚和平稳定,是中方的坚定立场。中方不是朝核问题的直接当事方,但一直在为实现上述目标做不懈努力。

  他表示,中方支持联合国安理会通过了一系列决议,认真严肃地予以执行,形成了一套行之有效的运作机制和做法。中方先后向安理会相关制裁委员会提交了5份执行涉朝决议报告,详细介绍了中方为执行决议所作的巨大努力。9月11日,中国支持安理会通过了第2375号决议。决议反映了安理会成员维护半岛及地区和平稳定、推进半岛无核化进程及维护国际核不扩散体系的一致立场,并重申以外交和政治方式和平解决问题。中方希望第2375号决议的内容得到全面、完整执行。

  史忠俊大使说,同时,中方也认为,“制裁”不是解决朝核问题的灵丹妙药。半岛问题本质上是安全问题。朝鲜半岛核问题必须和平解决,必须综合施策,平衡处理各方的合理安全关切。对话是解决半岛问题的唯一有效途径,所有相关方参与的实质性对话才是解决朝核问题的希望。

  史忠俊大使强调,中方会承担自己应有的责任,但指望中国承担解决朝核问题所有责任的观点,是不客观的,也是不现实的。我们敦促半岛问题的所有直接当事方也承担起应有责任,切实采取措施,努力缓和半岛紧张局势,推动朝核问题尽早重回对话谈判轨道。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 双台风来袭官方:海洋灾害应急响应级别提升为Ⅰ级

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端