首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

公安部交管局:三大片区联勤联动精准防控道路交通事故

来源:中新网 时间:2017-09-14 02:03

  公安部交管局:三大片区联勤联动 精准防控道路交通事故

  新华社北京9月13日电 公安部交通管理局日前部署全国公安交管部门开展九月份严管统一行动,突出中南、西南、西北三大片区联勤联动,紧抓重点道路、重点车辆、重点违法。

  根据公安部交管局统计,近三年发生的重特大道路交通事故中,约64%发生在三大片区14个省(区、市)内,部署区域联动,发挥整体合力,扩大路面管控范围,延长查处违法时段,精准防范重特大道路交通事故。

  根据区域行动方案,三大片区14个省(市、区)以高速公路、国道等重点道路,以长途客车、旅游客车、危化品运输车、校车等重点车辆,以超速行驶、超员载客、酒后驾驶、疲劳驾驶、长途客车2时至5时违规运行等重点违法行为为突破口,充分发挥缉查布控系统和交警执法站、临时执勤点的协同联动,实施联防、联治、联控,实现“一处发现、多省通报、多点查缉”。

  9月8日、11日西南、中南、西北片区先后开展区域整治统一行动,行动期间,共出动警力6万余人次,警车2.5万余辆,启动交警执法站1300余个,设置临时执勤点2300余个,检查客车5.4万余辆,查处各类重点交通违法9.9万余起,开展执法直播50余次,曝光典型违法500余起。

  据介绍,这三大片区为中南片区包括河南、湖北、湖南、广东、广西,西南片区包括重庆、四川、贵州、云南、西藏,西北片区包括陕西、甘肃、青海、宁夏。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 双台风组团逼近!“泰利”经过海域阵风或达17级

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端