首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

李克强会见文莱苏丹哈桑纳尔

来源:中新网 时间:2017-09-14 03:08

  中新社北京9月13日电 (记者 郭金超)中国国务院总理李克强13日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的文莱苏丹哈桑纳尔。

9月13日,中国国务院总理李克强在北京人民大会堂会见文莱苏丹哈桑纳尔。中新社记者 杜洋 摄 9月13日,中国国务院总理李克强在北京人民大会堂会见文莱苏丹哈桑纳尔。中新社记者 杜洋 摄

  李克强表示,中文建交26年来,始终相互尊重,平等相待,双边关系发展良好。习近平主席同你成功会谈,全面规划两国关系未来发展。中方愿同文方巩固政治互信,扩大贸易投资、基础设施、能源、金融、科技等领域务实合作,加强人文交流,推动区域经济一体化发展,更好造福两国和地区人民。

  李克强赞赏文莱为推动中国同东盟关系发展所发挥的建设性作用,表示东盟是中国周边外交优先方向,明年适逢双方建立战略伙伴关系15周年。中方将继续坚定支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位,愿将“一带一路”倡议同东盟发展战略更好对接。共同推动将于年内举行的新一次东亚合作领导人系列会议取得更多有利于地区稳定、合作、繁荣的成果。

  哈桑纳尔表示,文中两国传统友谊深厚,是相互尊重和信任的伙伴。文方高度重视发展对华关系,愿进一步拓展各领域交流合作。文方赞赏中方支持东盟发展、加强同东盟关系与合作的立场。相信新一次东盟—中国领导人会议将巩固并助推东盟—中国关系与合作取得更大发展。(完)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 交通运输部Ⅱ级应急响应防御台风“泰利”“杜苏芮”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端