首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

“砥砺奋进的五年”展览与“祝福祖国”花篮成京城两大景点

来源:中新网 时间:2017-10-13 00:46

  【聚焦十九大】(十九大时光)“砥砺奋进的五年”展览与“祝福祖国”花篮成京城两大景点

  中新社北京10月12日电 (记者 尹力)国庆长假已过,“砥砺奋进的五年”大型成就展热度不减。12日参观展览人数达3.3万人,刷新单日观展人数纪录。

  该成就展全方位体现了中共十八大以来经济、外交、军事、民生等领域的历史性变革,于9月26日向公众免费开放。在刚结束的中国“十一”黄金周假期内,该展览成为京城火爆景点之一,仅10月6日一天就有3.2万人次进馆参观。截至10月12日,累计参观人数已超46万人次。

  12日,北京展览馆内外人头攒动,有不少民众从外地专程赶来观展,以近距离了解中国过去5年间各项事业取得的伟大成就。观众们或是拿着自拍杆三五成群忙着合影,或是在读完文字介绍后继续向讲解员询问更多信息。每个合影画面中不仅有人们的笑脸,还有中国过去五年间在各项事业上取得的历史性突破。

  亮丽的“东方红—LW4004”400马力重型拖拉机、“天眼”探空、“蛟龙”探海、北斗卫星导航系统等纷纷亮相,这些炫酷科技成果模型吸引了许多观众驻足并留影。

  在名为“实现强军目标,建设世界一流军队”的第七展区内,“强军征程扬帆远航”主题模型展台成功抢镜,台上共展示了50型151件武器装备模型,涵盖海陆空各种最新军备。“上天、入地、下海,我们国家的装备太强大了。”杨先生告诉记者,看到那么多先进武器,作为中国人非常自豪,也特别有安全感。

  来自湖北的赵君和妻子选择在假期加班,节后调休来北京“错峰出游”。只见他一手举着自拍杆,一手拉着妻子拍起合照,“本来以为节后人会少一点,没想到工作日看展的观众还有这么多”。

  尽管人还在展馆内流连,赵君和妻子已计划好了下一个行程:到天安门广场看“祝福祖国”花篮。“好多朋友国庆来北京都看了,说特别美,让我们千万别错过。”赵君说。

  赵君亲朋好友心中“不容错过”的大型花篮,以喜庆的花果篮为主景,除牡丹、玉兰、月季等传统仿真花卉外,还新增了柿子、水蜜桃、葡萄等多种仿真水果,寓意十八大以来中国在各个领域取得的累累硕果。篮体上可见“祝福祖国”及“喜迎十九大”的字样,底部花坛则采用心形图案,以大红和明黄色烘托花篮,煞是好看。

  长假虽已结束,天安门广场上仍人潮汹涌,来自天南地北的游客簇拥在花篮四周,兴奋地拍照留影。其中还有不少家长特地带孩子来一睹这个超级大花篮的风采。不足3岁的郭子轩小朋友高兴地围着花坛跑了一圈又一圈,家住天津的他在电视上看到这个大花篮后就希望父母带他来北京看看,“太大了,比电视上还美!”

  除巨型花篮外,北京的长安街上也处处是风景,沿线摆放了“五位一体”“协同发展”“一带一路”“长江经济带”“生态文明”“健康中国”和“中国创造”7组花坛。这些样式别致的主题花坛也吸引了不少路人驻足欣赏合影。(完)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 北京医药分开综合改革半年来累计节约医药费用44亿

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端