首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

山东安排4亿元奖励解决中小学大班额难题

来源:中新网 时间:2017-10-13 09:55

  山东:4亿元奖励解决中小学大班额难题

  本报济南10月12日电(中国青年报·中青在线记者 邢婷 通讯员孔进 严文达 章亚斌)山东连续两年针对普通中小学大班额难题的攻坚战已见成效。近日,山东省级财政安排4亿元,对各地解决普通中小学大班额问题进行奖励。奖励资金将根据各地新建学校竣工进度等指标排名情况进行分配,加大对困难地区的倾斜力度。

  据山东省教育厅统计,2014学年度,全省城镇小学大班额比例为48.64%,超大班额为11.08%;初中大班额比例为45.88%,超大班额比例为9.83%;普通高中大班额比例为75.25%,超大班额比例为9.82%。在个别县(市、区),城镇小学、初中大班额比例在90%以上,多个县(市、区)城镇普通高中大班额比例为100%。

  2015年,山东省政府明确提出在2017年年底解决该问题,并创新推出“人”“地”“钱”等系列保障措施。据了解,2015~2017年,山东省财政已累计安排以奖代补资金20亿元以上,用于奖补各地解决城镇大班额问题发生的人员支出和建设费用。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 安徽明确允许科研人员与高校教师适度兼职兼薪

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端