首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

外媒关注习近平APEC演讲:中国领导人维护全球化获热烈掌声

来源:中新网 时间:2017-11-14 15:20

  外媒关注习近平APEC演讲:中国领导人维护全球化获热烈掌声

  11月10日,国家主席习近平应邀出席在越南岘港举行的亚太经合组织工商领导人峰会并发表题为《抓住世界经济转型机遇谋求亚太更大发展》的主旨演讲。 新华社记者 李涛 摄

  中国网新闻11月14日讯 (记者刘峻凌综合报道)11月10日,中国国家主席习近平出席在越南岘港举行的亚太经合组织工商领导人峰会并发表题为《抓住世界经济转型机遇 谋求亚太更大发展》的主旨演讲。国际主流媒体高度赞扬习近平主席的演讲,称这篇以维护全球化为基调的演讲获得了热烈的掌声。

  全球化是不可逆转的时代潮流

  英国广播公司(BBC)发表文章称,中国国家主席习近平10日在亚太经合组织工商领导人峰会发表演说,阐述了中国的国际贸易愿景。他指出全球化是不可逆转的时代潮流,呼吁要推动多边贸易。

  习近平说,我们要引导经济全体化,朝着更加开放、包容、普惠、平衡共赢的方向发展,帮助发展中成员从国际贸易及投资中受益。

  他表示将会推动投资自由化,放宽市场准入,对中国内所有企业,一视同仁。

  习近平称未来15年中国市场将进一步扩大,预计将进口24万亿美元商品,吸收2万亿美元境外投资,对外投资总额也将达到2万亿美元。

  开放带来进步 封闭必然落后

  美联社报道,中国国家主席习近平说,开放带来进步,封闭必然落后。

  习近平上周五在越南岘港的一场工商领导人会议上做出上述表态。

  当习近平主席呼吁大家支持“多边贸易体制”、推动建设亚太自由贸易区时,他获得了热烈的掌声。他说,开放带来进步,封闭必然落后。亚太经济体通过自身发展实践,对这一点有着深刻体会。

  必须顺应时代潮流 肩负起责任

  美国《华尔街日报》发表文章称,中国国家主席习近平上周五在一个重要的多边论坛上发表讲话,呼吁全球经济应更具包容性,以便应对技术的变革。

  习近平在亚太经合组织工商领导人峰会上发表的讲话称,面对挑战,是应该引导经济全球化,还是踌躇犹豫、止步不前呢?他说,自己对于这个问题的答案是:必须顺应时代潮流,肩负起责任。

  习近平在一片喝彩声中登台发表讲话说,经济全球化正在发生深刻的变化;应该坚持多边主义,通过协商谋求共同发展,建立更密切的伙伴关系。

  习近平还承诺中国将继续开放经济,呼应了他过去所作的类似承诺。

  习近平的讲话不时被听众热烈的掌声打断

  法新社报道,中国国家主席习近平在越南举行的亚太经合组织工商领导人峰会上发表讲话,赞同引导经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,他支持多边贸易体制,坚持开放的区域主义。

  他说:“我们要支持多边贸易体制,坚持开放的区域主义,帮助发展中成员更多从国际贸易和投资中受益。”他的讲话不时被听众热烈的掌声打断。

编辑:xnnews7

上一篇: 专家热议习主席APEC工商领导人峰会演讲:开启五大新征程谋求亚太新发展
下一篇: 北斗导航系统已步入新时代背后的故事惊心动魄

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端