首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

大学生网贷9000元变成13万对方称死了就不用还了

来源:荆楚网 时间:2017-12-07 16:58

当下,很多大学生在手头紧的时候,都会选择一种“手续简便”“利息较低”的贷款方式——校园贷款。可就是这样的贷款方式,让不少学生陷入了不能自拔的绝望泥潭...

20岁的小林,是一名在校大学生。年纪轻轻的他,现在身上已经背了13万元的债务。

小林用消费贷一共贷了9000多块钱,为什么最后却要还13万呢?

就这样,小林拆东墙补西墙,在多个平台借贷。

小林告诉记者,因为他家庭条件不好,考入大学又想买手机和电脑,为了不让父母为难,他才选择了独自贷款。那小林是怎么接触到这些网络贷款平台的呢?

网络借贷平台,群发信息给在校学生,最终形成校园贷款。那校园贷又是如何偿还的呢?

小林眼瞅着欠款利滚利,成了个无底洞。他没有办法,只得把这件事告诉了家人。

还不清的欠款,让小林一家不堪重负。可是,更让人想不到的事情还在后面……

校园贷款平台敲骨吸髓的行为,让小林一家十分气愤。他们找到了网贷平台的客服。

这哪是什么校园贷啊,简直就是校园害。实际上,像小林一家这样,陷入校园贷陷阱的学生不在少数,甚至还有一些学生用裸照抵押贷款,用自杀逃避贷款。对此,律师给学生们提出了几点建议。

从2016年4月开始,教育部与银监会联合发布通知,明确要求各高校建立校园不良网络借贷日常监测机制和实时预警机制。今年9月6日,教育部明确“取缔校园贷款业务,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 80后也有官员落马了!被指涉嫌为职务调动行贿

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端