首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

济南一栋居民楼突发爆炸火光冲天4人受伤1人失联

来源:荆楚网 时间:2017-12-07 18:12

最新消息: 据济南市历下区应急办消息,目前事故已造成4人受伤,1人失联。

12月7日8时30分左右,济南市历下区青后小区一栋居民楼突发爆炸。现场,十几辆消防车已经停在小区周边,事故现场浓烟滚滚,大火顺周边多座楼的玻璃被震碎。楼下的多辆汽车也被楼上掉落的物体砸坏。

附近的居民告诉记者,当时爆炸的声音非常大,爆炸的碎片将他的手划破。据了解,目前消防、燃气、电力、交警等多个部门已赶到现场进行处置。

央视记者消息,有14人受伤送到医院进行治疗。

记者来到距离爆炸小区最近的一家商铺,这里是做门窗装修生意的,据店里的人介绍,爆炸发生后商铺就停电了,其余还没有什么太大的影响。

上午11时,现场还是有消防车辆,爆炸刚发生后,有十几辆消防车已经停在小区周边,事故现场火光冲天,浓烟滚滚,大火顺着一楼阳台向上蔓延。

现在事故现场进行临时封锁管制,目前消防、燃气、电力、交警等多个部门正在现场进行处置。

医院的救护车辆依然在现场停放,随时应对突发情况。

附近一家超市的工作人员说,超市早上8点就开始营业了,事发的时候声音跟放炮一样,三楼的玻璃被震了下来,超市货架上酒、饮料都砸了下来,摔烂了,大约有10几瓶酒摔破。

超市的店主说,这个小区是个很老的小区,自驾超市的车辆也在爆炸的时候收到损伤,8点半左右的声音很大,超市的车辆在爆炸的三百米开外,车窗玻璃依然被震碎了。

记者了解到,现在当地街道的工作人员已经开始进行及时的安抚和下一步的安置,对于爆炸附近受损的居民,一部分是安置到附近酒店,另一部分投靠亲友。对于事故的原因,还在进行详细的调查。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 学区房成凶宅:租客自杀房东索赔45.86万元只获赔4.86万

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端