首页 >> 国内新闻 >> 正文

被冒名顶替上大专女子在等待一个迟到12年的致歉和公道

来源:荆楚网 时间:2017-12-07 18:16

917.jpg

2005年,王欣(小图)冒名顶替王红就读菏泽医学专科学校。何云 图

中国青年报消息,12年后,王红才知道这个世界上还有另外一个“自己”。

12年间,她辗转多处打工,另一个“自己”则顺利拿到大专毕业证,考取了护士资格证并顺利入职医院。

明明报到3天就因故从菏泽医学专科学校(以下简称“菏泽医专”)护理系退学,12年后王红竟意外见到了自己的大专毕业证,更让她无法接受的是,与她身份信息一致的毕业信息上,照片却不是她本人。

怀疑有人冒名顶替自己上大学,王红将情况反映给学校,一周后,她的学历被公告注销。她想不通,冒名顶替者还没被处理,出问题的毕业证为何先被注销了?

更让她焦虑的是,她不知道,除了毕业证,冒名顶替者有没有利用自己的身份信息留下借贷甚至违法犯罪记录?

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 济南一栋居民楼突发爆炸火光冲天4人受伤1人失联