首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

未来的交通强国什么样?交通运输部回应

来源:荆楚网 时间:2017-12-27 12:20

新华社北京12月26日电(记者赵文君)未来的交通强国什么样?交通运输部新闻发言人吴春耕26日在例行新闻发布会上说,交通强国要世界领先、人民满意、有效支撑社会主义现代化建设。

吴春耕说,一是世界领先的交通强国。要在数量规模全球领先的基础上,进而实现在质量效率、科技创新、行业治理、国际影响等方面全球领先,全面建成一个更加安全便捷、经济高效、绿色智慧、开放融合的现代化综合交通运输体系,拥有一大批具有全球竞争力的交通运输企业。届时,我国交通运输的综合实力将世界领先。

二是人民满意的交通强国。要努力体现“四个零”的发展理念:“零距离”换乘,这不仅包括各种运输方式空间上的“零距离”,也包括时间上的“零距离”,让出行更方便更愉快;“零排放”,届时,燃油运输装备将逐步退出历史舞台,新能源运输装备将逐步成为主流,绿色出行成为常态,建成更高水平的环境友好、资源节约的绿色交通;“零死亡”,通过技术进步和管理创新,大幅降低交通事故发生率,让出行更安全;“零库存”,打造现代化的物流体系,运输装备将成为移动的仓库,物流的中间环节将大幅较少,物流效率大幅提升。

三是有效支撑我国社会主义现代化建设的交通强国。交通运输将全面适应并引领经济社会发展,战略性、引领性、基础性、服务性功能得到充分发挥。届时,将建成遍及城乡、通达全国、连通世界的全球运输供应链,打造若干个与贸易强国、制造强国相适应的世界级交通枢纽和物流中心,有效支撑我国全球配置资源、有效实施重大战略、有效建成社会主义现代化强国。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 衡量地方发展和官员政绩的新“风向标”——透视我国首次发布的绿色发展指数

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端