首页 >> 国内新闻 >> 正文

揭秘华西村:女不外嫁主要靠村里介绍这样下去会不会有近亲结婚的问题?

来源:荆楚网 时间:2017-12-27 14:35

低调、内部通婚、开着豪车去村企上班……长期以来,“天下第一村”华西村的年轻人,和华西村也被贴上了许多标签。

新京报记者近日走访华西村发现,和时下国内农村年轻人大规模向外“流动”的现状不同,多年来,华西村一直保持着大约98%的年轻人返乡率。这些年轻人,一般毕业后一两年内结婚,婚姻多靠熟人介绍。即便是在外自由恋爱的,最终也会把另一半带回华西。

目前,华西集团共有控股子公司283家,其中控股1家上市公司,联营参股公司80家,产业涉及金融、融资租赁、钢铁、化纤、农业等多个板块。华西村年轻人回乡后,会在各个村企工作。

由于普遍富裕,许多年轻人开着豪车去村企上班。

多位年轻人表示,不喜欢被贴上“富三代”标签,他们和父辈一样努力工作的同时,也会注重享受。

种田的华西村年轻人喜迎丰收,他们其中许多开着豪车在村企上班(本文图片均为华西村提供)

 

编辑:xnnews7

上一篇: 中共十九届二中全会将于明年1月召开
下一篇: 厦门古厝翻修挖出八卦阵这里面究竟藏着哪些玄机?