首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

天然气价格上涨已刹车但今年为什么会“气荒”?

来源:荆楚网 时间:2018-01-12 10:36

今年入冬以来,华北等地出现“气荒”现象,国内天然气价格也随之暴涨,LNG(液化天然气)价格持续上扬。近日,国家发改委、环保部、商务部重拳出击,LNG价格才开始应声而落。

根据行业机构卓创的数据显示,在12月4日创下7244元/吨的高点之后,LNG价格开始出现小幅回落,12月7日,全国LNG标杆价格下跌至7121元/吨。

此次“气荒”,部分因为“煤改气”快速推进超出预期,部分地区出现天然气供应不足,目前价格大涨的区域主要集中在华北地区,南方省份市场较为稳定;另一方面也因为近年天然气消费量整体上涨。据三大石油公司上报数据显示,今年,全国天然气总缺口超过113亿方。(更多可视化新闻,请订阅新京报图个明白)

编辑:xnnews7

上一篇: 四川大竹13岁弑母少年:会帮爷奶干活和常遭父母打的独生子
下一篇: 中国自贸区信息港项目按下数字中国“快进键”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端