首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

雷人女德班被叫停存在有悖社会道德风尚问题

来源:荆楚网 时间:2018-01-13 18:11

该校举办的论坛上登台“忏悔”的母女给台下观众跪下磕头

论坛现场分发的“学习资料”

抚顺传统文化教育学校女德班雷人语录引争议 该校系私自开班授课

违规“女德班”被教育局叫停

近日,网友揭秘女德班的系列视频爆出“女子点外卖不刷碗就是不守妇道”等雷人之语,让辽宁抚顺传统文化教育学校进入公众视野,该校的多种学习班和公益讲座内容也引发了公众热议。12月3日,当地教育局发布通报称该校“女德班”教学内容中存在着有悖社会道德风尚的问题,要求其立即停止办学,遣散学员。

女德班被曝雷人语录

教育局:停止办学,遣散学员

近日,网上视频曝出辽宁抚顺女德班在教学中出现的雷人语录,包括“女子点外卖不刷碗就是不守妇道”、“女人就要少说话,多干活,闭好自己的嘴”、“女子就不应该往上走,就应该在最底层”。视频中还出现的学员擦洗便坑并称自己的心比它还脏,在公众面前磕头认错的行为也引发争议。

北京青年报记者发现,2011年4月,经抚顺市民政局批准,抚顺市传统文化研究会正式成立,属公益性群众组织,其前身是2010年成立的报恩堂。抚顺市传统文化教育学校正是该研究会所创办,校长康金胜也是研究会会长。此前,抚顺民政局在接受媒体采访时曾表示,只批准成立抚顺市传统文化研究会,并未批准成立抚顺市传统文化教育学校。

12月3日上午,该校校长康金胜通过微信公号对最近引发争议的视频内容做出回应。声明否认学校提倡男女不平等,称是“倡导家庭和谐幸福”。

12月3日8时,抚顺市教育局对此事做出通报:针对网友反映的抚顺市传统文化教育学校开设“女德班”一事,我市第一时间成立多部门联合调查组。经查,抚顺市传统文化学校在审批地点之外的顺城区会元乡马金村私自开班授课,违反了《民办教育促进法》第六十二条之规定;其“女德班”教学内容中存在着有悖社会道德风尚的问题。

通报称,经研究决定:位于马金村的无证办学机构立即停止办学,包括“女德班”在内的所有学员尽快遣散。教育部门将会同有关部门举一反三,迅速开展全市性排查,坚决取缔违规办学培训机构,坚决杜绝有违社会主义核心价值观的现象再次发生。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 教科书式耍赖爆料者母亲得抑郁症老赖女儿欲自杀

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端