首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

外媒称中国两艘新型隐形战舰入列“潜艇杀手”将巡航南海

来源:荆楚网 时间:2018-01-14 05:37

参考消息网12月3日报道 美媒称,中国人民解放军海军11月将两艘江岛级(056/056A)护卫舰入列。

美国外交学者网站11月30日以《中国海军新增两艘“潜艇杀手”隐形战舰》为题报道称,这两艘新军舰——广元舰(舷号552)和遂宁舰(舷号551)——分别于11月16日和11月28日在中国南方的广东省广州某海军基地入列。它们将在解放军海军南海舰队服役,该部队负责中国在南海的海军行动。

报道称,056江岛级护卫舰被中国海军指定为轻型导弹护卫舰。目前有两种江岛级军舰在中国海军服役:一种是多用途护卫舰,另一种是专门的反潜作战护卫舰。广元舰和遂宁舰属于后者,除了标准配件,还配备了包括拖曳式和可变深度声呐在内的专门设备。

除了配备4枚“鹰击83”反舰导弹(每个导弹发射器配2枚导弹,共有2个导弹发射器)和一门76毫米主炮外,这种反潜作战护卫舰还配备了两个324毫米的三重鱼雷发射器,以及可变深度和拖曳声呐。该舰的飞行甲板还允许使用专门为反潜战任务配备的Z-9军用直升机。

不过,报道表示,这种轻型护卫舰并不具备充当直升机机库的作用,这意味着在056A型护卫舰上永久驻扎一架机载吊放式声呐的直升机将很困难。反潜战仍是解放军海军的首要任务之一,而且中国海军的目标是迅速提高其在该领域的能力。

报道称,056A型护卫舰是为在中国沿海200海里专属经济区内执行巡逻和护航任务而设计的。根据美国海军聚焦网站引用的中国国防部的声明:

056型护卫舰是中国自主研制的新一代轻型导弹护卫舰。它的长度为89米,宽11米,满载排水量1500吨。

该舰由中国自主研制、设计建造,装备多种武器装备,特点是具有良好的隐身性能、较强的兼容性,以及先进技术的广泛应用。

在解放军海军入列后,该舰将执行巡逻、警戒、渔业保护、护航、反潜作战和濒海反水面作战等任务。

据报道,中国海军计划打造一支由多达60艘江岛级(056/056A)轻型护卫舰组成的舰队。仅今年一年,中国海军就已将7艘江岛级轻型护卫舰(全部为056型反潜作战型)投入使用。预计仅在今年12月和明年1月就会增加4艘轻型护卫舰。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 当街掌掴踩踏女童引关注警方回应:孩子是亲生的

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端