首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中国民航局启动应急机制派飞机接回滞留巴厘岛旅客

来源:荆楚网 时间:2018-01-14 18:46

中新社北京11月30日电 (记者 周音)受阿贡火山喷发影响,巴厘岛伍拉莱国际机场于11月27日7时起临时关闭。截至11月29日,火山喷发共导致一万多名中国旅客滞留。记者30日从中国民航局获悉,民航局已启动应急机制,要求运营至巴厘岛航线的中国东航、南航、厦航妥善做好滞留旅客安置工作,提前做好紧急运力调配预案。

资料图:11月30日早晨5点43分许,滞留巴厘岛213名中外旅客乘CZ6066航班飞抵深圳宝安国际机场。中新社记者 陈文 摄

民航局相关负责人说,11月29日14时28分起,巴厘岛机场临时开放至11月30日7时,民航局立即安排南航2架、东航4架客机于29日晚前往巴厘岛协助滞留旅客回国,第一架飞机于29日18时32分起飞。截至11月30日9时30分,包括南航、东航、厦航在内的国内航空公司共派出7架飞机协助1658名滞留旅客回国。11月30日,民航局还将安排国内航空公司共7架飞机协助近千名滞留旅客回国。

资料图:当地时间11月28日,大量游客滞留在巴厘岛伍拉莱国际机场。

另外,民航局还积极协调多家运营巴厘岛至中国境内航线的外国航空公司,组织旅客从周边机场转运回国。截至11月30日9时30分,外国航空公司共派出16架飞机协助2893名滞留旅客回国。11月30日,民航局还将协调外国航空公司安排13架飞机协助2703名滞留旅客回国。

该负责人表示,民航局还将继续与相关部门保持密切沟通,持续跟进阿贡火山喷发影响情况,协调航空公司加派运力通过巴厘岛及周边其他机场,尽快协助中国滞留旅客回国。(完)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 一批新规今起实施:“海淘族”将迎“大礼包”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端