首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

春节倒计时·4转身即是远方,前路亦是故乡

来源:荆楚网 时间:2018-02-12 14:17

离家的路有千万条

回家的路只有一条

这条路很长

我们从清晨走到日暮

这条路很远

我们从年少走到白头

左图:2010年1月30日,一位背负着超大行李的母亲怀抱孩子在南昌火车站匆忙赶车(新华社记者周科摄);右图:2018年2月6日,在广州工作的陈小林带着一岁多的女儿,在西安咸阳机场乘飞机去广州(新华社记者陶明摄)。

行李再沉重

车厢再拥挤

只要一出发

仿佛就闻到家的味道

车票的另一头

是家人期盼的目光

是游子永远不变的方向

上图:2018年1月26日,回家前一天,在外打工的聋哑人段艳波在掌心写上“过年回家”几个字。家中年迈的父母以及同样聋哑的两个孩子正在等着段艳波夫妇。下图:1月27日,段艳波抱起儿子亲吻。新华社记者 周密 摄

转身即是远方

前路亦是故乡

再苦再累

也要常回家看看

就要过年了

你踏上回家旅程了吗?

编辑:xnnews7

上一篇: 泪目!快过年了,可他们再也不能回家
下一篇: [理上网来·辉煌十九大]蔡昉:转向高质量发展“三谈”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开
    【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开展部委汇报
  • 【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育
    【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育重点建设项目7个!
  • 【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名
    【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名!
  • 【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
    【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
  • 【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可
    【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可免费上牌办证,为期三个月…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端