首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

自驾出行注意限速标示小车超速50%扣12分并吊销驾照

来源:荆楚网 时间:2018-02-13 11:23

长江日报讯(记者魏娜、通讯员张鹏、雷新斌、李黎)武汉交警提醒,市民自己出行,要注意道路的限速标示,根据公安部对超速驾驶的新处罚措施,超速驾驶扣分翻番。

根据公安部123号令加重对超速驾驶的惩罚措施,此前机动车超速50%只记6分,现在翻倍了:驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速20%,记12分;驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上,也要记12分,并处吊销驾驶证。

武汉交警提醒,自驾出行要特别注意遵守限速标志,例如武汉市高速公路设计时速为100或者120公里,但部分路段、桥梁设计时速较低,如阳逻长江大桥路段限速为70公里/小时。

交管部门提醒,高速公路上出口收费站、互通连通和匝道进出口,相隔距离较远。作为驾驶员请提前合理的规划通行线路,做到心中有数,避免错过出口收费站或互通,多绕远路。

部分驾驶员会在匝道口停车查看,或紧急减速,或紧急变道,或倒车逆行,极易发生事故。此类交通违法占高速事故比例近30%,是极其危险的驾驶行为。提前规划通行线路非常重要。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 为什么最具幸福感?武汉人的幸福密码来自这里

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端