首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

自驾出行注意限速标示小车超速50%扣12分并吊销驾照

来源:荆楚网 时间:2018-02-13 11:23

长江日报讯(记者魏娜、通讯员张鹏、雷新斌、李黎)武汉交警提醒,市民自己出行,要注意道路的限速标示,根据公安部对超速驾驶的新处罚措施,超速驾驶扣分翻番。

根据公安部123号令加重对超速驾驶的惩罚措施,此前机动车超速50%只记6分,现在翻倍了:驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路上行驶超过规定时速20%,记12分;驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上,也要记12分,并处吊销驾驶证。

武汉交警提醒,自驾出行要特别注意遵守限速标志,例如武汉市高速公路设计时速为100或者120公里,但部分路段、桥梁设计时速较低,如阳逻长江大桥路段限速为70公里/小时。

交管部门提醒,高速公路上出口收费站、互通连通和匝道进出口,相隔距离较远。作为驾驶员请提前合理的规划通行线路,做到心中有数,避免错过出口收费站或互通,多绕远路。

部分驾驶员会在匝道口停车查看,或紧急减速,或紧急变道,或倒车逆行,极易发生事故。此类交通违法占高速事故比例近30%,是极其危险的驾驶行为。提前规划通行线路非常重要。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 为什么最具幸福感?武汉人的幸福密码来自这里

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端