首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

武汉今年全面推行“首套刚需人群优先选房”

来源:荆楚网 时间:2018-02-13 20:13

原标题:我市今年将实施“控房价限地价”管控措施全面推行“首套刚需人群优先选房”本报讯(记者廖桥)12日,长江日报记者从全市住房保障和房屋管理工作会上获悉

原标题:我市今年将实施“控房价限地价”管控措施

全面推行“首套刚需人群优先选房”

2月3日,武汉刚需家庭优先选房首个试点项目现场资料图

本报讯(记者廖桥)12日,长江日报记者从全市住房保障和房屋管理工作会上获悉,2018年,武汉将全面推行“首套刚需人群优先选房”政策。

长江日报记者在会议现场了解到,2018年,我市将继续严格执行各项调控措施,保持调控政策的连续性和稳定性,继续实行差别化调控政策,全面推行“首套刚需人群优先选房”。具体而言,市房管局将制定区域新建商品住房价格阶段性控制目标与最高限价,联合国土规划部门实施“控房价、限地价”管控措施,防止高价地推涨房价。

市房管局负责人表示,今年该局将进一步推动住房租赁试点工作,狠抓项目落地,推进“商改租”项目和“N+1”改造,筹集租赁住房3万(间)、100万平方米。同时,市房管局还将配合国土规划部门改进土地供应方式,提高租赁住房供应比例,落实新建配建租赁住房项目供地。

在大学毕业生安居工程方面,我市将多渠道筹集大学毕业生租赁房源60万平方米,推行大学毕业生安居房共有产权模式,协同推动青年城、青年苑建设,并出台大学生保障性住房准入、审核、配租、配售实施细则,确保有效合理利用。

据介绍,2017年,全市房地产开发投资2686.34亿元,增幅由2016年的2.5%上升到6.7%,居全国同类城市第3位;新建商品房销售面积3532.61万平方米,同比增长8.5%;存量住房成交781.53万平方米、8.27万套。会议还透露,2017年全市房地产市场专项整治行动也取得显著成效。其中,市房管局联合公安、税务、工商等部门,严厉打击“黑中介”侵占租金、骗取押金、“胶囊房”分隔出租等违法违规行为。全年共排查中介机构5071家,吊销营业执照18家,取缔无照经营5家。对涉嫌“强迫交易罪”的易城置地、安逸客等10家经纪公司,移送公安机关立案调查,刑事拘留涉案人员32人。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: “习总书记考察四川”漫评①:把让人民群众过上幸福美好的生活作为奋斗目标

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端