首页 >> 国内新闻 >> 正文

“习总书记考察四川”漫评②:“人民的勤务员”彰显最温暖的初心

来源:荆楚网 时间:2018-02-14 21:52

  

  中华民族传统节日农历春节来临之际,习近平总书记来到四川看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。考察过程中,习近平总书记深入大凉山腹地看望贫困群众,调研天府新区发展规划,听取汶川特大地震灾后重建情况汇报,为当地发展注入坚定信心。

  “我是人民的勤务员,让人民过上好日子是我们共产党人的初心、宗旨。”习近平总书记发自肺腑的亲切话语,让人民群众感受到一个大党大国领袖的深沉人民情怀。无论是把党的十九大精神参悟透、领会好,还是多调研、摸实情,无论是增强改革动力、建设现代化经济体系,还是扎扎实实把乡村振兴战略实施好,这些要求归结起来,就是要不忘初心、牢记使命,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。始终坚持以人民为中心,新时代的中国定会创造更多奇迹。(作者系中国社会科学院政治学研究所政治制度研究室主任韩旭 漫画作者廖婷婷)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 【新春走基层·春运故事】武汉列车长夫妻3年给女儿写19张假条