首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

佳节将至年味浓

来源:荆楚网 时间:2018-02-15 00:23

  央视网消息 (新闻联播):明天就是大年三十了,在祖国各地,从南至北,从城市到乡村,洋溢着浓浓的年味。

  在陕西西安,大唐芙蓉园新春灯会,百余组形态各异的水陆花灯,上演着一场视觉盛宴。在江西南昌,位于青云谱区的花博园内,十万盏霓虹彩灯,堆叠成59组巨型彩灯造型,点亮城市的夜空。

  多彩的花灯、火红的灯笼也扮靓了安徽合肥、江苏宿迁、河北张家口等地。甘肃兰州沿黄河风景线精心打造灯光景观,市民可随时感受“街树千光照,花灯满城焰”的节日氛围。

  浓浓的年味也充满了村头巷尾。在山西太原,村民们加入到“非遗”节目的表演里。在河南信阳,打糍粑大赛如火如荼。在浙江长兴,彩龙舞进了千年古村,而绍兴丹家村的搡年糕,则让人们尽情品尝舌尖上的年味。

  在成都杜甫草堂,一幅幅笔墨潇洒、文辞飞扬的春联,为市民送去了美好的新年祝福。在武汉民俗文化节上,非遗传承人教小朋友吹糖人,传递浓浓的年味儿。

  浓浓的年味也在别样的新春活动里。哈尔滨700多名足球小将,来一场雪地足球比赛欢度节日;来自“一带一路”沿线国家的小朋友,与11个成都志愿者家庭,在文化交流中迎接新年。在南昌开往北京的“井冈山号”列车上,一场热闹精彩的联欢晚会温暖了旅客的回家路。在山东青州,年宵花市上3000多种鲜花俏销,为节日添彩。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 习近平向全国人民拜年:只有奋斗的人生才称得上幸福的人生

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端