首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

女饲养员与虎结缘上演真实版“美女与野兽”

来源:荆楚网 时间:2018-03-14 10:54

今年27岁的李伊萌是长春市动植物公园虎园的饲养员,长相甜美身材瘦弱的她,主要负责饲养七只老虎和一只狮子。每天早上八点李伊萌会准时来到虎园,将老虎放到活动区后,便开始逐一打扫馆舍、准备食物,并通过粪便、动物表现等状态观察它们的身体状况是否正常。李伊萌说,猛兽饲养员这项富于挑战性的工作给她带来了很多欢乐,让她感到充实。张瑶摄

观察动物粪便是李伊萌每天的工作之一。李伊萌说,初期她还是有些不适应,但很快她便适应了这样的工作。张瑶摄

凶猛的大老虎见到李伊萌后马上开始撒娇卖萌。张瑶摄

李伊萌干起活来十分麻利,为老虎清理粪便、冲洗地面、馆舍消毒,每一步都做得井井有条。张瑶摄

李伊萌每天都要仔细观察老虎的表现是否异常。张瑶摄

李伊萌还是吉林大学兽医专业的在读研究生。张瑶摄

李伊萌有一颗少女心,她自己手工改良工作靴,在上面贴上HELLOKITTY的卡通贴纸,十分可爱。张瑶摄

每只老虎都有自己的营养所需,李伊萌要仔细为它们搭配。张瑶摄

休息时间,李伊萌会来到离虎园不远的猩猩馆看猩猩。张瑶摄

李伊萌说,猛兽饲养员这项富于挑战性的工作给她带来了很多欢乐,让她感到充实。张瑶摄

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 成品油调价窗口今日开启或迎2018年首次搁浅

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端