首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

昔日“白粉仔”浪子回头化身“托举哥”营救小孩

来源:荆楚网 时间:2018-04-16 20:14

(南方网讯 记者苏若倩 通讯员陈扬帆)近日,东莞万江谷涌社区一民宅内,有一名2岁女孩半身卡在二楼防盗网上,身体悬空,情况危急。

护村队员庾树勤刚好巡查路过,立刻上前营救。他借来旧木梯,立刻爬墙,靠踩着墙壁悬挂着的几条电线,徒手爬到二楼,一边左手抓住防盗网作为支撑,右手抓住女孩的脚,将其慢慢向屋里推。女孩获救后,虽然受到惊吓,但身体并无大碍。

庾树勤见女孩安全着地了,才松了一口气。

从“白粉仔”到“托举哥”

救人的是护村队员庾树勤,他曾经还有一个隐晦的身份——强制隔离戒毒人员,曾在省三水所四分所一大队接受戒毒教育矫治。

"节目播出后的社会反响之大是自己始料未及的,现在做了一件好事,觉得自己有了价值,感受到做人的意义。"媒体报道后,记者第一时间与庾树勤取得联系,他表示感谢大家的关注和关心。

据省三水所干警反映,庾树勤在队期间各方面表现都较为优秀,能够很好地遵守所规队纪,与其他戒毒人员相处融洽,能够端正自己的态度,认真对待、积极参加有益身心健康的各项活动。由于其在所表现优秀,多次被评为“强戒之星”,同时拿到较多奖分,提前5个月解除强戒。

交谈中得知,庾树勤解戒后至今已没沾染毒品,也表示今后不会碰这个“红线”, 有信心彻底远离毒品,会珍惜现在的生活。特别是做了“名人”后,会珍惜这份名誉,现在的工作让他有成就感,同时希望尽自己能力继续为社区做贡献,做对社会有用的人。

庾树勤和记者说,之前由于自己不懂事走过弯路,误交损友沾上毒品,那段时间自己也很迷惘,心理压力巨大。感谢干警们那段时间的教诲和关怀,经常找他聊天谈话交心;解戒后,省三水所还联系东莞万江社区服务中心,做好帮教和扶持,助其找到好工作,让他有信心回归融入社会。

近年来,我省司法行政戒毒系统认真履行社区戒毒社区康复指导和支持职能,全省场所按照特大型所不少于两个,其它场所不少于一个的要求,与地方政府合作建立社区戒毒康复指导站,加强与地方政府联系,做好戒毒人员后续照管,延伸戒毒工作链条,推动戒毒人员解戒后回归社会无缝对接,解决解戒人员的生活和就业困难,帮助他们顺利回归和融入社会。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 一半山水一半城德阳健康谷打造“5岛4翼”产业格局

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端