首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

习近平会见世界经济论坛主席

来源:荆楚网 时间:2018-04-16 22:15

央视网消息 (新闻联播):国家主席习近平16日在人民大会堂会见世界经济论坛主席施瓦布。

习近平指出,当前,世界经济出现了一些积极向好势头,但面临的诸多问题并未从根本上解决。我去年在达沃斯指出的全球增长动能不足、全球经济治理滞后、全球发展失衡这三大根本性矛盾仍然比较突出。近来,反全球化思潮和保护主义情绪升温,加剧了世界经济中的风险和不确定性。第四次工业革命方兴未艾,但也蕴含不少风险和挑战。现在世界上的问题这么多,挑战这么多,还是要通过平等协商,加强多边合作来应对。历史一再证明,封闭最终只能走进死胡同,只有开放合作,道路才能越走越宽。大国在这方面承担着重要而特殊的责任。中国作为负责任的大国,愿同国际社会一道,在开放中合作、以合作求共赢,为给世界带来光明、稳定、美好的前景发挥积极作用,作出更多建设性贡献。在前几天刚结束的博鳌亚洲论坛年会上,我宣布了中国扩大开放的一系列重大举措。我们言必行,行必果,因为这是我们对中国人民、世界人民的庄严承诺。

习近平表示,中国同世界经济论坛的合作与中国改革开放进程几乎同步。双方要与时俱进,加强合作,共同努力为世界经济增长寻找新动力,为解决全球性挑战寻找现实可行方案。

施瓦布表示,习近平主席去年在世界经济论坛年会上的精彩演讲至今令人难忘,广为世人称道。您在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的演讲再次引起全球关注,获得广泛赞誉。您倡导构建人类命运共同体,主张构建开放型世界经济,在经济全球化和多边贸易体制面临挑战之际,为世界各国合作发展指明了前进方向,注入了强劲动力。世界经济论坛主张推动经济全球化和多边主义,反对保护主义和单边主义。世界经济论坛对过去40年来与中国的合作感到自豪,愿在支持推进“一带一路”建设,促进创新发展等方面同中国加强长期合作,为加强全球治理体系,推动解决世界性问题共同作出努力。

杨洁篪、何立峰等参加会见。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 纪录片《凤舞南方》将播出南方文交所追梦在路上

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端