首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

三大运营商武汉等城市试点5G手机网速至少快10倍

来源:荆楚网 时间:2018-06-05 03:06

资料图:巴塞罗那世界移动通信大会现场。

资料图:巴塞罗那世界移动通信大会现场。

三大运营商北京等城市试点5G

本报讯(记者 任笑元)昨日,三大运营商内部人士证实,三家均已获国家相关部门批准,将在北京等部分城市试点建设5G网络。

据了解,中国联通将在北京、天津、青岛、杭州、南京、武汉、贵阳、成都、深圳、福州、郑州、沈阳等16个城市开展5G试点。中国移动方面,将在杭州、上海、广州、苏州、武汉等5个城市开展5G外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站。除了以上5个城市外,中国移动还将在北京、成都、深圳等12个城市进行5G业务应用示范。中国电信方面的5G试点城市,目前暂定为“6+6”,除此前已确定的雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州6个城市外,还将根据国家相关部委要求继续扩大试点范围,再增6个城市。

值得一提的是,不久前联通方面确认,该公司已在多个省市部署开展2G用户换机工作及基站减频工作。中国联通表示,此举是为了向用户提供质量更好、速度更快的网络服务。2G减频地区用户不必担心原有的2G手机卡不能继续使用,中国联通会通过免费更换手机卡、赠送体验流量、登网优惠购机等优惠活动,协助2G用户向3G、4G迁转,使用户体验到更加实惠、流畅的通信网络服务。

分析人士指出,从行业发展趋势看,减频2G网络已是大势所趋。国际方面,国外不少运营商也已相继有关停2G网络的举措,预示着2G通信正在慢慢退出历史舞台。对于运营服务来说,腾退出来2G频段投入4G或5G,有利于扩大网络覆盖,增强网络容量。

“2G已是过去式,3G渐成过去式,4G作为进行时,5G正是将来时”,有评论以此通俗的比喻来形容通信行业的当前进程。“2G可以看小说,3G可以看图片,4G可以看视频,至于5G这种超高的速率将为互联网应用带来质的革命。”相关专家指出,未来5G网络,手机网速至少快10倍,将迎来包括智能驾驶、AR和VR应用以及智慧物联网等一系列崭新的体验。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中兴被美国禁用芯片引热议“芯病”还需“芯药”医

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端