首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

AcFun称受黑客攻击近千万条用户数据外泄

来源:荆楚网 时间:2018-06-13 12:12

  原标题:A站近千万条用户数据外泄!含账户密码,称受黑客攻击已报警

  

  6月13日凌晨,AcFun弹幕视频网(俗称:A站)在其官网发布《关于AcFun受黑客攻击致用户数据外泄的公告》称,AcFun受黑客攻击,近千万条用户数据外泄,包含用户ID、用户昵称、加密存储的密码等信息。

  A站的公告称,如果用户在2017年7月7日之后一直未登录过AcFun,密码加密强度不是最高级别,账号存在一定的安全风险,恳请尽快修改密码,如果用户在其他网站使用同一密码,也需要及时修改。

  而2017年7月7日以后有过登录行为的账号,A站称已经升级改造了用户账号系统,账户会自动升级使用强加密算法策略,密码是安全的,但如果用户的密码过于简单,也建议修改密码。

  对于此次用户数据泄露事件,A站称,“根本原因还在于我们没有把AcFun做得足够安全。为此,我们要诚恳地向您道歉。”

  A站称,将采取一切必要措施,保障用户的数据安全。措施包括但不限于建议账号安全存在隐患的用户尽快修改密码,联合内部和外部的技术专家成立了安全专项组,排查问题并升级了系统安全等级,对AcFun服务做全面系统加固,实现技术架构和安全体系的升级。

  A站称,已经搜集了相关证据并报警。

  创立于2007年的A站是中国最早的弹幕视频网站,今年6月5日,短视频公司快手已确认收购弹幕视频网站AcFun,A站将保持独立品牌,维持独立运营,保留原有团队。

  附:《关于AcFun受黑客攻击致用户数据外泄的公告》

  尊敬的AcFun用户:

  我们非常抱歉,AcFun受黑客攻击,近千万条用户数据外泄。

  如果您在2017年7月7日之后一直未登录过AcFun,密码加密强度不是最高级别,账号存在一定的安全风险,恳请尽快修改密码。如果您在其他网站使用同一密码,也请及时修改。

  AcFun在2017年7月7日升级改造了用户账号系统,如果您在此之后有过登录行为,账户会自动升级使用强加密算法策略,密码是安全的。但是如果您的密码过于简单,也建议修改密码。

  这次重大事故,根本原因还在于我们没有把AcFun做得足够安全。为此,我们要诚恳地向您道歉。

  接下来,我们会采取一切必要的措施,保障用户的数据安全。我们的措施包括但不限于:

  1、强烈建议账号安全存在隐患的用户尽快修改密码。我们会通过AcFun站内公告、微博、微信、短信、QQ群、贴吧等途径提醒这部分用户,也请大家相互转告。对于未及时主动修改密码的存在隐患的账户,将会在重新登录访问时,被要求修改密码。

  2、事发之后,我们第一时间联合内部和外部的技术专家成立了安全专项组,排查问题并升级了系统安全等级。

  3、接下来,我们会对AcFun服务做全面系统加固,实现技术架构和安全体系的升级。

  4、我们已经搜集了相关证据并报警。

  后续,我们会与用户、媒体和各界保持信息的及时沟通。

  最后,我们再次向您诚恳地道歉。未来我们要用实际行动把A站的安全能力建设好,真正让用户放心。

  AcFun弹幕视频网

  2018年6月13日

  附:A站用户特别提示

  1、泄露的用户数据包括哪些?

  包含用户ID、用户昵称、加密存储的密码等信息。

  2、用户被泄露的密码是明文密码还是经过加密的?

  AcFun的所有用户密码都经过加密,没有明文密码。

  3、2017年7月7日之后登录过AcFun的用户,需要修改密码吗?

  这部分用户的密码自动升级为更强的加密策略,密码是安全的。但是如果您的密码过于简单,也建议修改密码。

  4、2017年7月7日之后没有登录过AcFun的用户,该怎么办?

  建议用户尽快修改密码,如果用户在其他网站使用同一密码,也请及时修改。AcFun会采取技术措施,这部分用户的账户在重新登录访问时,会被要求修改密码。

  如果您有进一步的问题,请发送至report@acfun.cn反馈。对于给您带来的困扰和不便,再次抱歉!

  

编辑:xnnews8

上一篇: 国务院印发通知决定建立养老保险基金中央调剂制度
下一篇: 世界杯期间推迟上班重庆一房地产公司员工引网友羡慕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开
    【政务】丁小强带队赴京就咸宁机场建设等工作开展部委汇报
  • 【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育
    【教育】总投资3.1亿元!今年咸宁城区启动教育重点建设项目7个!
  • 【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名
    【关注】《人民日报》聚焦咸宁,4县市区被点名!
  • 【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
    【关注】咸宁:“三大变革”加速绿色高质量发展
  • 【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可
    【扩散】交警发话!咸宁电动自行车8月20日起可免费上牌办证,为期三个月…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端