首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

全国陆海空口岸中国公民出入境通关排队将不超30分钟

来源:荆楚网 时间:2018-06-14 14:53

中新网6月14日电 公安部新闻发言人郭林今日指出,国家移民管理局决定自6月18日起,在全国所有陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟的新目标,切实解决大型口岸出入境高峰期中国公民排队等候时间长的“烦心事”。

资料图:民众在边检人工通关通道快速办理入境手续。中新社记者 殷立勤 摄

公安部今日召开新闻发布会,主题为通报国家移民管理局决定,自6月18号开始,也就是今年的端午节开始,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟。

公安部新闻发言人郭林介绍,近期,针对一些大型枢纽机场口岸和毗邻港澳的大型陆地口岸,周末、节假日期间出入境的客流相对集中,旅客高峰期排队等候边检的时间比较长的问题,国家移民管理局组织有关部门进行了专题调研。在充分准备的基础上,决定自6月18日起,在全国所有陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟的新目标,切实解决大型口岸出入境高峰期中国公民排队等候时间长的“烦心事”。

国家移民管理局副局长曲云海指出,国家移民管理局成立后,即对大型口岸高峰期中国公民排长队问题进行了专项调研,经充分论证和准备,决定推行“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措。

曲云海表示,为确保服务举措得到全面落实,国家移民管理局部署全国边检机关,在出入境旅客流量较大的口岸设置中国公民专用通道,进一步便利中国公民出入境;优化现场勤务组织,进一步改进流程设置,强化动线管理,提升查验管理能力水平;设置高峰期提示线,当旅客排队超出提示线时,边检机关及时加开通道;大力提升科技信息化运用水平,推进边检自助通关,提高自助通关人员比例;会同有关部门改善通关环境,推动解决边检候检场地狭小、查验通道不足等问题。国家移民管理局也同步要求全国边检机关加强现场科学合理调度,确保外国人出入境通关效率。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 山东:昂首阔步向海洋进军

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端