首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

含泪致敬!危急关头她用身体挡住学生

来源:荆楚网 时间:2018-06-14 14:59

李芳生前照片

2018年6月11日17点30分,河南信阳浉河区董家河镇绿之风小学正常放学。二年级语文老师李芳随队护送学生从校门自西向东回家,途中经过有一个红绿灯的十字路口(距学校50米),协助护送学生安全通过路口。

17点51分左右,护路队行至红绿灯路口,学生按绿灯指示有序通过。突然,一辆装满西瓜的深红色无牌照摩托三轮车自北向南闯红灯向护路队急速驶来,且毫无刹车迹象。情况万分紧急,李芳老师一边大声呼叫学生避让,一边冲上前去用自己的身体挡住学生,并奋力将学生推开。 不幸的是,李芳老师被摩托三轮车严重撞击,倒地昏迷不起,另有4名学生受伤。

18点30分左右,受伤的师生被送到一五四医院。经医院检查初步诊断,4名被李芳老师救护的学生暂无大碍。 随后,4名学生被转移至提前联系好的市中心医院做了进一步诊断,其中一名学生头部缝了6针,另外3名学生均为较轻外伤。

李芳老师经一五四医院CT检查,诊断为脑部颅骨骨折,脑组织大面积出血。 院方建议进行手术,在征求李芳老师家属意见后,李芳老师于20点被转至市中心医院。经市中心医院专家检查,李芳老师被诊断为脑干出血,但不宜进行手术,只能做支持治疗和观察。为进一步做好治疗工作,李芳老师的CT检查报告传至武汉协和医院和武汉同济医院专家进行了会诊。武汉两所医院专家诊断,李芳老师身体状况不适宜长途转院进行手术治疗。

经过医护人员的奋力抢救,还是未能挽救李芳老师的生命,于6月12日因公殉职。

让我们记住李芳老师

李芳,女,1969年5月出生,1989年毕业于原信阳师范学校后,被分配至董家河镇谢畈小学任教,谢畈小学撤校后被分配至绿之风希望小学任教至今。

李芳老师任教期间,爱护学生,团结同事,服从领导,勤恳工作,无私奉献,教育教学成绩突出,受到学生家长及同事一致好评。

向舍身救人的好老师致敬!

来源:大河报、大河客户端

监制:于卫亚

编辑:关开亮、李永锡

实习:雷雯雯、陈常松

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 全国陆海空口岸中国公民出入境通关排队将不超30分钟

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端