首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

两盲人误入车流?宿迁一群车主围起临时通道

来源:荆楚网 时间:2018-06-14 17:32

  

 车主自发将车围起临时通道 顾园园 供图

  6月12日上午8点钟,宿迁发生了暖心一幕:两位盲人不小心误入熙熙攘攘的车流中,此时几名过路的车主自发地停下车来,将车围成一个半环形的临时通道,帮助这两名盲人安全回到盲道。现代快报记者了解到,虽然当时是早高峰,但在此过程中,所有车主没有鸣笛,也没有催促,而是对着这两位盲人喊话,引导他们回到盲道上。

  这一幕发生在宿迁市区华泰御花园小区西北角的十字路口。记者了解到,当时,这两名盲人结伴外出到附近买早点,结果在回程时,不小心走进了车流里。“当时先是一辆银色的小轿车自觉停了下来,给他们让路。”目击者回忆,车主是一名年轻小伙子,当时其中一位盲人的手杖已经戳到了他的车身,这位小伙子仍旧没有催促,静静地等他们通过。

  同时,其他车主也发现了这个情况,开始自发地把车围成一个半环形,将车道暂时封住,保证这两名盲人能安全地回到盲道上。虽然当时是早高峰时间,而且该路口车流量较大,但整个过程中,没有任何车辆鸣笛催促,还有不少车主自发地为他们两人喊话指路。

  待两人回到盲道后,这些车才慢慢地开走。“谢谢!非常感谢!”从目击者口中得知刚才所发生的事情后,两位盲人向这些素不相识的车主连声道谢。(孙旭晖)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 四川宜宾市:“长江首城”筑起生态屏障

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端