首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

被蜱虫咬伤丧命4个步骤教你被蜱虫咬伤后如何紧急处理

来源:荆楚网 时间:2018-07-04 10:07

  原标题:被蜱虫咬伤丧命,一家三人被蜱虫咬伤两人丧命。

  近日,家住江苏盱眙铁山寺附近的宋先生(化姓)一家可谓是祸不单行被蜱虫咬伤丧命。先是5月底6月初,小舅子和岳母先被蜱虫咬伤丧命,被蜱虫咬伤后因为在当地医院迟迟未能确诊,多器官衰竭而病重不治,令全家沉浸在巨大的悲伤之中。可谁知在宋先生为岳母处理丧事的过程中,裸露在外的右小臂也不小心被蜱虫咬了一口,这让他也在鬼门关走了一遭。在南京鼓楼医院救治下,宋先生脱离了危险。

  被蜱虫咬伤丧命 一家三人被蜱虫咬伤两人丧命

  蜱虫

  为什么蜱虫叮咬后会生病呢?

  小小蜱虫究竟是什么?咬一口怎么还会致命?原来,蜱虫体内有一种可怕的病毒,叫发热伴血小板减少综合征病毒(也称新型布尼亚病毒),这种病毒可以通过蜱虫叮咬而传播给人,引起发热伴血小板减少综合征。值得一提的是,这个病是首先在中国发现的。

  目前,发热伴血小板减少综合征在国内的流行主要分布在江苏、安徽、河南、山东、湖北、河北、辽宁等多个省份,当然,主要集中在以上省份的山区、丘陵和森林地带的农村地区,而发病的人群,主要是经常在户外劳动或热衷野外运动的人。除了在中国,邻近的日本、韩国、朝鲜等国家和地区,也有很多的病例报道。而南京鼓楼医院目前接诊到的约160例发热伴血小板减少综合征患者大都来自江苏和安徽交界处的农村地区,如盱眙、滁州、明光等地。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 楼市调控新风向:限制企业买住房扩大至一线城市

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端