首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

救命4连踹!生死瞬间,他的这个举动拯救了一个家庭

来源:荆楚网 时间:2018-07-12 20:38

原标题:救命4连踹!生死瞬间,他的这个举动拯救了一个家庭

一次平常的出行,一个平常的路口,因避让不及,一辆快速行驶的三轮车翻倒在地。

短短几秒钟,三轮车忽然冒起大火,而司机还困在驾驶室!

这一幕,发生在7月9日的内蒙古锡林浩特市。

生死瞬间,幸好他出现了,火势迅速变大,这时,一个男子快速冲上前去。

一脚、两脚、三脚……

男子拼尽全力踹向挡风玻璃!

四脚之后,挡风玻璃终于破碎,司机爬出了车子,看起来有些“害怕”的男子也拔脚跑到一边。

短短十秒,他改写了一个家庭的命运,也引发无数网友点赞:

@与世无争92:这要是不救真的会死人

@要cool:我只想说好人一生平安

@我是一个小小的战士:少侠好身手

@辣鸡玛莉:

4脚最少拯救了一个家庭。

@用户5703884463:

后面跑可见心里还是害怕的,真的伟大。

@微励志:救人一命,胜造七级浮屠!

@哼我超正点的:这就是英雄致敬

@金滴兔兔:这一刻的你,超帅祝平安幸福!

救人者叫包利光,今年35岁,蒙古族,蒙文名字格日勒图,是锡林浩特农村合作银行阿尔善宝力格支行工作人员。

包利光说,当时他正在旁边汽修厂修车,一声巨响后,出来看到三轮车起火,五十来岁的司机卡在驾驶室里,便立刻上前救人。

路人说:“多亏了那个小伙子,要不是他见义勇为,那个司机真的就危险了。

当时火势那么大,一般人不敢上前去了,后来我看他的腿在破窗的过程中受了伤,小伙子真是好样的!”

包利光说:“都是应该做的,你说呢?看见了不救的话,心里肯定过意不去。”

救出驾驶员后,包利光又和拿着灭火器赶来的其他人一起将火扑灭,见驾驶员身体无碍,悄悄离开现场。

正如网友所说

这个救命4连踹,最少拯救了一个家庭。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 习近平将对阿联酋、塞内加尔、卢旺达和南非进行国事访问,出席金砖国家领导人第十次会晤,过境毛里求斯并进行友好访问

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端