首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

担心老人走失,儿媳给婆婆衣服绣电话人民政协报:把孝心变成孝行

来源:荆楚网 时间:2018-07-13 06:57

  原标题:不识字的儿媳把手机号绣在婆婆所有的衣服上

  把孝心变成孝行

  

  走失老人背上的号码帮她回了家。

  邓大姐今年52岁,是一名清洁工,不识字,是一个普通得不能再普通的市民。但她没想到,前不久,她的一个小举动,感动了渝中区公安分局七星岗派出所的民警。派出所副所长金鑫说:“有时候,哪怕一个小小的细节,也能传递巨大的温度。”

  这到底是怎么一回事呢?

  老婆婆半夜流落街头

  只能说出儿子的名字

  “有位老人家找不到路了,你们过来看看嘛。”7月9日22时30分许,渝中区公安分局七星岗派出所接到群众报警称,在捍卫路附近发现一位头发花白老婆婆,疑似走失。

  民警很快赶到现场,只见一位老婆婆正在路边徘徊。老人言语含混不清,无法说出家里的情况,身上也没有携带可以证明身份的物品,民警只好先将她带回派出所安顿。

  在派出所里,民警一边安抚老人情绪,一边耐心与老人沟通交流,但老人始终说不清楚自己的住址,只是一个劲地说自己儿子的名字,但吐词不清,民警也不知道她到底说的是什么。

  一串绣在背后的数字

  帮婆婆找到回家路

  正当民警一筹莫展时,与老人交流的民警突然发现老人的衣服背后绣着几个数字。经辨认,民警发现这竟然是手机号码,便立即拨通了该电话,接电话的正是老人的儿媳妇邓大姐!在明确了老人的具体住址后,当日23时许,值班民警安排车辆将老人送回家。

  “由于当时天黑,所以一开始大家也没有注意到老人背后绣的手机号,等到派出所有灯光了,大家就看到了号码,如果是在白天还是很明显的。”事后,民警说,发现老人背后的电话号码后,他们才松了一口气。

  邓大姐看见婆婆安然无恙,十分激动,并向民警表达了诚挚的谢意。

  邓大姐说,当天她和丈夫都在上班,婆婆是下午三四点钟出的门,小女儿虽然放暑假在家,但拗不过外婆,哭着给邓大姐打了电话。但当时她和丈夫都在工作,没法离开。下班后,她和丈夫就一直在找婆婆,没想到婆婆竟跑了那么远。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 网购银环蛇被咬伤!说是买来泡酒实则当宠物养

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端