首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

“70后”武威女副市长被查,曾共事5年的市委书记上月落马

来源:荆楚网 时间:2018-08-10 22:04

甘肃武威官场再度有厅级官员被查,这次落马的是一名“70后”女副市长。

姜保红中央纪委国家监委网站8月10日下午3点消息,据甘肃省纪委监委消息:武威市人民政府党组成员、副市长姜保红涉嫌严重违纪违法,目前正接受甘肃省纪委监委纪律审查和监察调查。

姜保红是一名1974年4月出生的女干部,黑龙江呼兰人,1997年7月参加工作,2003年9月加入中国共产党,甘肃政法学院法律系法学专业毕业,在职研究生学历,法学博士。

1997年从甘肃政法学院毕业之后,姜保红就在兰州市政法系统任职,5年后进入甘肃省维护社会稳定工作领导小组办公室工作,直到2012年1月调任武威市招商局党组书记、局长。

在武威市,姜保红的仕途几乎每年进步一个台阶,到武威任职3个月之后就跻身市政府副秘书长(兼)、市政府办公室党组成员,次年10月又转任市发改委主任,还曾一度兼任天祝藏族自治县县委副书记。

2016年11月,姜保红升任武威市政府党组成员、副市长,正式跻身副厅级。根据武威市政府官网介绍,姜保红负责商贸流通、教育、卫生和计划生育方面工作。今年6月,姜保红还曾前往武威供电公司督查高考保电工作。

姜保红的落马只是武威官场地震的一部分。

甘肃省纪委在今年7月13日发布消息,政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵涉嫌严重违纪违法,正接受甘肃省纪委监委纪律审查和监察调查。

火荣贵从2010年1月至2017年4月,担任了7年多的武威市委书记职务。这一时间段也正是姜保红调任武威并升任副厅级的时间。

火荣贵此前曾因2016年初的“记者被抓”事件引发舆论高度关注。据媒体北京时间此前报道,火荣贵对武威官场的破坏还不止于此。

上述北京时间报道提到,武威基层干部对火荣贵的飞速提拔年轻干部的不满与猜疑,集中于一名28岁就被提拔为正县级县委副书记的漂亮女干部。

报道提到,在武威基层干部看来,这位女干部虽然是清华硕士,但本科只是一个二本学院毕业,不知通过何种关系运作来甘肃,参加工作5个月升副科,8个月升副处,又当选省人大代表,不满3年就当了正县级县委副书记,即使和同时来武威的清华选调生相比,也提拔得太快了。

该报道称,在火荣贵突遭免职后,该女干部已从县委副书记的位置上调离。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 百白破疫苗相关科普知识(一):一文了解什么是百白破

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端